Карабах - не торговый двор: экс-командующий Армией обороны НКР

Баку, 9 октября 2009, 16:40 — REGNUM  Экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян уверен, что если отношения Армении с Турцией будут нормализованы вопрос Нагорного Карабаха будет решен - республика отойдет в состав Азербайджана. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване 9 октября Бабаян заявил, что эти два процесса взаимосвязаны. Бабаян сомневается в том, что Турция откроет границы без урегулирования вопроса Нагорного Карабаха. "На самом деле, Азербайджан имеет больше влияния на Турцию, чем это кажется на первый взгляд. Баку или провалит процесс налаживания отношений Армении с Турцией, или же мы подарим им Карабах", - подчеркнул он.

Однако, по словам Бабаяна, президент Армении считает, что действует верно. Более того, Серж Саргсян думает, что это единственно верный путь. Отметив, что парафированные Ереваном и Анкарой протоколы являются исключительно протурецкими, он усомнился в том, что по данному вопросу вообще велись переговоры.

По его словам, в период ратификации протоколов в парламенте Армении наступит активная фаза, которая предполагает также требование об отставке руководства страны. "Я буду среди тех, кто потребует отставки Сержа Саргсяна", - отметил он, добавив, что "Карабах - не торговый двор". "Нет такой страны, которая, отдав земли, стала бы жить лучше", - подчеркнул он.

Экс-командующий Армией обороны НКР уверен, что когда настанет час, те, кто освобождали земли в Карабахе, не допустят, чтобы они были подарены Азербайджану. Самвел Бабаян также посчитал правильным решением Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" об инициировании акций протеста в связи с подписанием армяно-турецких протоколов. Сам Бабаян уверен, что обязан помочь им в консолидации народа. Однако, по его словам, неверно требовать отставки главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, который делает лишь то, что ему говорят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.