Ющенко и Лукашенко придумали модель "серьезного усовершенствования отношений"

Минск, 9 октября 2009, 15:40 — REGNUM  В Кишиневе сегодня, 9 октября, прошла встреча президента Украины Виктора Ющенко с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Согласно информации пресс-службы главы украинского государства, Ющенко в начале мероприятия заявил: "Украина исходит из того, что наши отношения добрососедские и знаковые". Вместе с тем, по его словам, в нынешних сложных экономических условиях украинско-белорусские взаимоотношения "нуждаются в серьезном усовершенствовании и развитии". "Украинская сторона имеет пакет предложений, которые планирует обсудить, в том числе и во время сегодняшней встречи. Убежден, мы придем к взаимоприемлемым решениям, которые придадут динамизма нашим двусторонним отношениям", - подчеркнул он.

Со своей стороны Александр Лукашенко отметил, стороны намерены договориться о следующей встрече в двустороннем формате, которую планируют провести в ближайшее время. По словам президента Белоруссии, в ходе следующей и сегодняшней встречи надо обсудить наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений. "Мне кажется, мы в состоянии продвинуться очень серьезно в этом вопросе буквально в ближайшие полтора-два месяца", - сказал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.