Из-за выборов свердловская милиция перешла на усиленный режим

Екатеринбург, 9 октября 2009, 14:15 — REGNUM  Сотрудники органов внутренних дел Свердловской области с 9 октября переведены на усиленный режим несения службы. Такие меры приняты в связи с выборами, которые пройдут в области 11 октября. По информации пресс-службы областного ГУВД, создан временный оперативный штаб, руководящий состав перешел на круглосуточное дежурство, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В день выборов на службы выйдут около 1000 сотрудников милиции. Кроме того, за порядком будут следить работники частных охранных предприятий и общественные дружинники.

Стражам правопорядка предстоит охранять помещения для работы избирательных комиссий и для голосования, а также избирательную документацию, обеспечивать безопасность членов избирательных комиссий в случае, если им угрожает опасность, а также выезжающих для голосования избирателей вне помещения для голосования, охранять общественный порядок в помещении для голосования в день проведения либо на территории избирательного участка, а также при проведении итогов голосования. Кроме того, милиционеры сопровождают членов комиссий в период доставки избирательной документации в вышестоящие избирательные комиссии.

Напомним, что 11 октября в Свердловской области будут выбирать депутатов 26 представительных органов местного самоуправления и 25 глав муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.