Тренер сборной Армении по футболу: "О матче с Турцией пока не думаем"

Ереван, 9 октября 2009, 13:56 — REGNUM  Национальная сборная Армении по футболу пока не думает о матче с Турцией и настраивается на завтрашний отборочный матч чемпионата мира-2010 с Испанией. Об это, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на сегодняшней пресс-конференции в Ереване наставник сборной Армении Вардан Минасян.

"Сейчас все наши мысли направлены исключительно на матч с Испанией. О Турции подумаем лишь после игры с испанцами", - сказал Минасян.

Размышляя о предстоящей игре с испанцами, Минасян сказал, что его команда, естественно, будет играть вторым номером: "Мои подопечные будут играть без лишнего напряжения, но в то же время отнесутся к игре весьма ответственно. Противостоять такой могучей сборной, как Испания, можно лишь за счет игровой дисциплины и повышенной концентрации".

Минасян выразил надежду, что тот командный дух, который был в победном матче с Бельгией месячной давности, перенесется на поединок с действующими чемпионами Европы. "Несомненно, Испания намного сильнее бельгийцев и однозначно она реальный фаворит на победу в нашем матче. Однако, не стоит забывать, что в футболе возможно все. Я верю в положительный для нас результат", - сказал Минасян, отметив, что, по его мнению, Испания на сегодняшний день самая сильная сборная на планете.

Рулевой армянской дружины признался, что неучастие дисквалифицированного полузащитника донецкого "Металлурга" Генриха Мхитаряна в матче с испанцами станет серьезной потерей для его команды. "В последнее время он стал одним из лидеров нашей команды, можно сказать, двигателем атак. И его отсутствие в ближайшей игре - для нас существенная потеря", - сказал Минасян и добавил, что попытается заменить Мхитаряна схожим по стилю игроком.

Минасян также выразил сожаление отсутствием изначально приглашенного в сборную форварда голландского "Харлема" Эдгара Манучаряна. "Он в последних играх за свою команду регулярно забивал, однако в матче последнего тура чемпионата Голландии получил травму и, увы, нам помочь не сможет", - сообщил Минасян.

Отвечая на вопрос о том знаком ли он с игровыми качествами потенциального новичка сборной форварда Хоакина Богоссяна из аргентинского "Ньюэлз Олд Бойз", Минасян сказал: "Нет, пока не знаком. В силу того, что он не сможет нам помочь в двух ближайших матчах, то и резона не было вплотную им интересоваться. Будут в будущем товарищеские матчи, тогда и просмотрим его".

Напомним, что неделей ранее президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил, что 22-летний Богоссян, который родился в Уругвае и владеет паспортом этой страны, дал согласие выступать за сборную Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.