"Это просто совпадение": в день саммита СНГ в Кишинёве в Приднестровье провели командно-штабные учения

Кишинёв, 8 октября 2009, 23:55 — REGNUM  Вопрос обороны Приднестровья всегда остаётся актуальным, особенно в свете последних заявлений нового руководства Молдавии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 8 октября во время проведения командно-штабных учений в Тирасполе глава Приднестровья Игорь Смирнов.

В учениях, проходивших в закрытом режиме, приняли участие президент и главнокомандующий Вооружёнными силами ПМР Игорь Смирнов, председатель Верховного совета Анатолий Каминский, министр обороны Станислав Хажеев, командиры воинских частей и соединений, главы госадминистраций городов и районов республики.

Заместитель министра обороны ПМР Владимир Атаманюк заверил, что прошедшие учения были плановыми. По его словам, Приднестровье всегда укрепляло свою обороноспособность "вне зависимости от заявлений и внутриполитической ситуации в Молдавии". "Мы не связываем учения с проходящим в Кишиневе саммитом глав государств СНГ, с выбранным молдавскими властями курсом относительно нашей республики, который, кстати, становится все более деструктивным и агрессивным. Это просто совпадение. Наша задача - обеспечить обороноспособность государства на должном уровне, чтобы не допустить вооруженной агрессии, а в случае ее возникновения надежно защитить Приднестровье", - отметил Владимир Атаманюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.