МИД РФ: Говорить о сокращении СНВ без учёта фактора ПРО невозможно

Баку, 8 октября 2009, 21:00 — REGNUM  "Ещё несколько лет назад мы предлагали США совместно использовать РЛС в Габале и Армавире для отслеживания ракетных пусков", - заявил 8 октября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя заявление заместителя главы Пентагона Александра Вершбоу о том, что США рассматривают возможность совместного использования российских радиолокационных станций, размещенных в Армавире (Краснодарский край) и Габале (Азербайджан).

"Мы исходим из того, что подобная информация может способствовать проведению совместного анализа современных ракетных вызовов. Но прежде, чем предпринять конкретные шаги военно-технического плана, нам необходимо оценить ситуацию и согласовать последовательность действий, прежде всего, политико-дипломатического характера", - сказал Нестеренко.

"Что же касается возможности полной ликвидации тактического ядерного оружия, то здесь мы согласны с Вершбоу в плане того, что говорить об этом пока преждевременно", - отметил представитель МИД.

Говоря о содержании будущего российско-американского соглашения по СНВ, Нестеренко отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно говорил о том, что наступательные ядерные потенциалы существуют не сами по себе, а во взаимосвязи со средствами противоракетной обороны. "Говорить о сокращении СНВ без учёта этой связи не представляется возможным", - подвёл итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail