Премьер-министр Молдавии: ЕС и США должны более активно участвовать в приднестровском урегулировании, а Россия - вывести свои войска

Гагра, 8 октября 2009, 16:09 — REGNUM  Европейский союз и США должны более активно участвовать в процессе приднестровского урегулирования. Об этом заявил 8 октября в интервью телеканалу Euronews премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

По словам Филата, молдавское руководство будет стремиться к реинтеграции Приднестровья в состав Молдавии "мирным и осторожным путём". "Мы хотим реинтеграции страны и полного объединения народа, а не просто формально-технического решения вопроса", - заявил глава правительства.

По мнению Филата, Россия не станет действовать в Приднестровье как в случае с Абхазией и Южной Осетией. "Молдавия является независимой, суверенной и, что очень важно, унитарной страной. Так гласит наша Конституция. Россия признала это и должна уважать наши права. Москва должна вывести свои войска из Приднестровья и перестать поддерживать сепаратистский режим в Тирасполе", - заключил премьер-министр Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail