Форсайт-центр будет создан в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 8 октября 2009, 16:03 — REGNUM  Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области, Торгово-промышленная палата области, региональное Управление государственной службы занятости населения и Институт управления, бизнеса и права заявили о намерении объединить свои ресурсы для развития предпринимательства.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области, подписанное 6 октября соглашение предусматривает создание Форсайт-центра, который будет служить местом встречи, площадкой, инструментом для объединения и эффективного использования имеющихся ресурсов. Речь идет в первую очередь об информационных, административных, финансовых, инфраструктурных ресурсах.

Областное министерство намерено выступить координатором этой работы. По словам министра экономики области Владимир Бартеньев, министерство проработает совместно с другими подписантами дальнейшую программу действий: "Работа будет идти по трем направлениям. Первое - объединение ресурсов, второе - анализ ситуации, выявление "узких" мест, которые сегодня мешают развитию экономики. Третье - формирование ориентиров. Будем их широко обсуждать с бизнесом, с тем, чтобы и они имели ориентиры в работе на длительный период".

Одна из задач Форсайт-центра - это готовить людей к открытию собственного дела, предоставляя информацию о перспективных направлениях бизнеса, и одновременно с этим - аккумулировать мнения уже работающего бизнеса по существующим проблемам. По мнению президента Торгово-промышленной палаты Николая Присяжнюка, без активного участия бизнеса эта программа будет малозначима. Поэтому на ТПП возложена задача информировать бизнес и параллельно собирать информацию о проблемных и спорных вопросах.

Заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения Ростовской области Елена Елисеева обозначила в этой системе роль своей службы: "Мы развиваем предпринимательство среди безработных и самозанятость. Большие финансы уже освоены. Будут задействованы все наши ресурсы. Будем проводить мониторинг проблемных вопросов и совместно искать пути решения".

Инициатор создания Центра, ректор Института управления, бизнеса и права Имран Акперов считает, что Форсайт-Центр - это задел на будущее: "Одна из важнейших задач - это подготовка людей и повышение качества предпринимательского мышления. Важный элемент Форсайт-центра - заниматься формированием интеллектуального потенциала".

Подключиться к работе Форсайт-центра, поделиться информацией, включиться в обсуждение проблем и выработку направлений развития бизнеса могут любые организации, предприниматели, заинтересованные в развитии экономики. Тем более, что создание такого центра в Ростовской области - это первый опыт в России, который уже давно используется западными странами, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора