Пьяный воронежец врезался в милицейскую машину: трое пострадавших

Воронеж, 8 октября 2009, 12:46 — REGNUM  Трое сотрудников вневедомственной охраны ГУВД Воронежской области пострадали, пытаясь остановить пьяного водителя, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

В ночь с 6 на 7 октября ночи инспекторы ДПС, дежурившие на посту в районе проспекта Труда, обратили внимание на черную "Волгу". Автомобиль выезжал из двора с выключенными фарами. В ответ на требования милиционеров водитель увеличил скорость, в течение 20 минут он скрывался от милицейского преследования, промчавшись по улицам Электросигнальная, Солнечная, 9 Января, Московскому проспекту. Всё это время милиционеры по рации передавали сообщения ближайшим патрулям. На улице Машиностроителей дорогу нарушителю перекрыла машина вневедомственной охраны. "Волга" на скорости 100 километров в час врезалась в милицейский автомобиль.

В результате столкновения трое сотрудников вневедомственной охраны получили черепно-мозговые травмы, ушибы и переломы. В настоящее время все они госпитализированы.

"Мы просто понимали, что если бы не перекрыли дорогу этому водителю, могли пострадать много людей. В нескольких метрах от нашей машины уже произошла авария, возле которой собралась небольшая группа наблюдателей, поэтому мы и перегородили дорогу. Страшно представить возможные последствия..." - рассказал милиционер-водитель взвода роты по обслуживанию Коминтерновского района УВО УВД по г. Воронеж Сергей Кукин.

Водитель "Волги" находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты экспертиз будут направлены в суд, где будет решен вопрос о его наказании. Сотрудники вневедомственной охраны Сергей Кукин, Сергей Крокотнев и Александр Лотырев будут поощрены приказом начальника ГУВД генерал-лейтенанта Олега Хотина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail