Командующий ВДВ РФ получил дисциплинарное взыскание

Москва, 8 октября 2009, 07:32 — REGNUM  Генерал-лейтенант Владимир Шаманов - командующий ВДВ РФ - приказом главы Минобороны РФ предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использования служебного положения в личных целях. Таким образом Минобороны завершило служебное разбирательство в отношении Шаманова, передает "Эхо Москвы".

Предупреждение о неполном служебном соответствии - один из видов дисциплинарного взыскания, которые могут быть применены к военнослужащим.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков дал распоряжение о начале служебной проверки деятельности Шаманова после публикаций в "Новой газете" от 21 сентября. Издание писало, что командующий ВДВ якобы отправлял военный спецназ помочь своему зятю Алексею Храмушину. Спецназовцы должны были задержать следователя, который ехал обыскивать принадлежащий Храмушину московский завод "Спорттэк". Объявленный в международный розыск и заочно арестованный Храмушин, ставший объектом внимания командующего ВДВ, обвиняется в покушении на убийство председателя совета директоров холдинга "Щелковский" и члена политсовета отделения " Единой России " Дмитрия Барченкова, сообщала газета.

Сам Шаманов утверждал, что его намеренно пытались оклеветать люди, которым он не угодил тем, что защищал полковника Буданова и воевал в Чечне.

Ранее сообщалось, что проверку в отношении Шаманова начинало и военное следственное управление СКП РФ. О ее результатах еще не сообщалось.

Владимир Шаманов назначен командующим ВДВ указом президента РФ 25 мая 2009 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail