Белорусский парламент хочет облегчить поступление в страну технической помощи ЕС

Минск, 7 октября 2009, 18:43 — REGNUM  Палата представителей белорусского парламента 8 октября планирует ратифицировать рамочное соглашение между правительством Белоруссии и Комиссией Европейских сообществ. Об этом заявила 7 октября в Минске член Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ парламента Белоруссии Валентина Леоненко.

По словам Леоненко, соглашение, подписанное 18 декабря 2008 года в Минске, регулирует поступление в Белоруссию технической помощи Евросоюза по линии Европейского инструмента добрососедства и партнерства (ЕИДП). В свою очередь, ЕИДП открывает для Белоруссии новые возможности по получению техпомощи со стороны ЕС в целях содействия решению проблем социально-экономического развития Белоруссии в таких областях, как управление государственной границей, защита окружающей среды, минимизация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, образование и развитие приграничных регионов, сообщает БелТА.

Валентина Леоненко считает, что вступление в силу рамочного соглашения не только упростит техническое сотрудничество Белоруссии и ЕС, но и в целом придаст позитивный политический импульс двусторонним отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.