Президент Литвы отправилась в Финляндию и Эстонию привлекать внимание ЕС к Прибалтике

Вильнюс, 7 октября 2009, 14:22 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 октября, находится с официальным визитом в Финляндии и Эстонии. В Хельсинки глава Литвы проводит встречи с президентом Финляндии Тарьей Халонен, председателем парламента Саули Нинисто и премьер-министром Матти Ванханеном. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, главная цель визита - обсудить возможности развития атомной и альтернативной энергетики.

В столице Эстонии Грибаускайте встретится с президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом, председателем парламента Эне Эргма и премьер-министром Андрусом Ансипом. С руководителями Эстонии Грибаускайте обсудит актуальные вопросы безопасности, в том числе участие Балтийских стран в подготовке новой стратегической концепции Североатлантического альянса.

Во время визитов также будут рассмотрены возможности сотрудничества Балтийских и Североевропейских стран с целью привлечения средств Евросоюза для важных для всего региона стратегических проектов и обеспечения внимания инстанций ЕС и крупных европейских стран к этому региону. Вместе с президентом Литвы в Финляндию и Эстонию отправилась делегация литовских предпринимателей. Даля Грибаускайте вернется в Вильнюс 8 октября вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.