В День учителя брянские педагоги требовали достойной зарплаты

Брянск, 7 октября 2009, 13:13 — REGNUM  Пикет работников образования Брянской области прошел на площади Ленина перед зданиями городской и областной администрации, а затем и у стен областной Думы во вторник, 6 октября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Собравшиеся требовали увеличения заработной платы работникам образования Брянской области под лозунгами "Педагогам - достойную заработную плату", "Учителю Брянщины - среднюю заработную плату по стране", "Экономия на учителях - это экономия на детях", "Николай Васильевич! На зарплату воспитателя 4200 рублей - прожить невозможно". Последний плакат был обращен к губернатору Брянской области Николаю Денину. Согласно действующему законодательству, увеличиться зарплата работников образования может только благодаря региональной надбавке, которой и добивались митингующие.

В качестве примера митингующие приводили Орловскую область, где с 1 января 2010 года планируется повышение зарплаты примерно на 30%. В итоге средняя заработная плата работников образования Орловщины достигнет 12 тысяч рублей - это будет почти в полтора раза больше, чем получают учителя в Брянской области. Во время проведения пикета никто из представителей региональной и городской власти к учителям не вышел. Как решили сами работники образования, им остается надеяться на то, что их все же услышали и повышение заработной платы произойдет в течение будущего года.

Интересно, что пикет проходил в 17-ю годовщину первой массовой учительской забастовки, которая сотрясала школы Брянска в октябре-ноябре 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.