Восстановительные работы в Южной Осетии освобождаются от налогообложения

Цхинвал, 7 октября 2009, 12:35 — REGNUM  Организации, ведущие восстановительные работы в Южной Осетии, освобождаются от налогообложения, сообщил ИА REGNUM Новости министр экономического развития РЮО Александр Жмайло. По его словам, изменения в системе налогообложения внесены согласно совместному приказу Министерства экономического развитию РЮО и комитета по налогам и сборам РЮО.

"Нами внесены изменения в статью 3 соглашения между правительствами Южной Осетии и России об оказании помощи РЮО в социально-экономическом развитии. Изначально от налогообложения в РЮО освобождались работы и услуги, выполняемые российской стороной в соответствии с упомянутым межправительственным соглашением. Таким образом, для российских подрядных организаций были созданы льготные условия. Сейчас мы пришли к выводу, что необходимо обеспечить на территории республики оптимальные условия всем подрядным организациям независимо от организационно-правовой формы и места регистрации", - сообщил министр.

Он пояснил, что данная мера призвана максимально заинтересовать и привлечь к работе в рамках Комплексного плана восстановления РЮО именно югоосетинские предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.