Конкурс "Московская семья-2009" вышел на финишную прямую

Москва, 7 октября 2009, 10:46 — REGNUM  В понедельник, 5 октября, завершилась регистрация участников конкурса "Московская семья-2009". Конкурсанты вышли на "финишную прямую", и через несколько дней по итогам творческих заданий жюри определит финалистов этого года, сообщили ИА REGNUM Новости организаторы конкурса.

"Среди зарегистрированных пользователей сайта немало представителей творческихт профессий - фотографов, музыкантов, писателей и поэтов. Кстати, недавно в свет вышла книга "О папах и для пап", к созданию которой "приложили руку" многие участники проекта. Но помимо завсегдатаев сайта в литературных и фотографических испытаниях конкурса "Московская семья 2009" участвуют и новички - вполне возможно, что в ходе голосования на этой неделе вспыхнут новые "звезды", - предполагают организаторы конкурса.

Творческие задания на портале www.moscowfamily.ru даются не первый раз. 5 октября участники конкурса "Московская семья-2009" были информированы о старте "Интеллектуального марафона" и получили первое литературное задание - написать эссе на тему "День победы нашей семьи". Во вторник объявлена тема второго эссе - "Наш замечательный дом" (фотоконкурс в специальном блоге), в среду темой эссе станет "Если бы я был мэром". На выполнение каждой работы дается два дня. Задание необходимо выполнять всей семьей.

Интернет-этап конкурса завершится 9 октября, в пятницу. В течение этой недели действуют особые правила. 5 октября регистрация на www.moscowfamily.ru в разделе "Конкурс" прекратилась. На финишную прямую автоматически выходят все участники конкурса. Каждый конкурсант начинает свое движение к финишу с максимальным дневным рейтингом, набранным за одни из предыдущих суток участия в конкурсе, даже если рейтинг окажется нулевым. С момента старта последней недели интернет-этапа конкурса личный рейтинг участников суммируется в зависимости от пройденных творческих испытаний. Работы по заданиям "Интеллектуального марафона" оценивает специальное жюри. На основе оценок жюри к рейтингу конкурсанта начисляются дополнительные баллы (от 500 до 2000 баллов за каждое эссе) так называемого "несгораемого фонда".

Результаты творческих испытаний конкурса "Московская семья 2009" будут оценивать: Александр Ковалев - режиссер и ведущий популярной телепрограммы "Званый ужин" на РЕН-ТВ, а также отличный семьянин и отец; Наталья Экономцева - писательница, заместитель главного редактора журнала "Домашний очаг" и замечательная мама; Евгений Казачков - копирайтер, драматург и сценарист; Яна Шахназарова - журналист, криэйтор и генеральный директор PRosto агентства; Артем Семакин - выпускник ВТУ им. Щукина, актер кино и театра "Практика", прекрасный отец.

К концу четвертой недели в конкурсе "Московская семья 2009" приняло участие 135 семей. Всего на сайте зарегистрировалось 5.055 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.