Субъектам России передадут полномочия по перевозке несовершеннолетних

Баку, 7 октября 2009, 10:48 — REGNUM  Закон, наделяющий правительство РФ полномочием по установлению порядка осуществления деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, одобрили сенаторы на заседании Совета Федерации 7 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сенаторы проголосовали за соответствующие изменения в закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Закон предусматривает, что органы государственной власти субъектов РФ осуществляют переданные им федеральным центром полномочия по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой между субъектами РФ, а также в пределах территорий государств-участников СНГ, несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

Федеральные органы государственной власти будут осуществлять полномочия по нормативно-правовому регулированию, финансированию и контролем за перевозкой. Порядок перевозки в пределах субъекта РФ устанавливается законодательством региона РФ.

Председатель комитета Совфеда по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко предложила дать комитету протокольное поручение рассмотреть вопросы об уполномоченном органе госвласти субъектов, отвечающих за перевозку несовершеннолетних, а также, по ее мнению, необходимо определить документы, нужные для перевозки, условия перевозки и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail