Завод Ford в Ленобласти перешел на сокращенный режим работы

Санкт-Петербург, 6 октября 2009, 16:28 — REGNUM  На автомобильном заводе Ford во Всеволожске (Ленинградская область) сегодня, 6 октября, введен новый режим неполной (4-дневной) рабочей недели. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко, новый режим работы будет действовать на заводе до 5 февраля 2010 года.

По словам Кулиненко, данные изменения в работе завода связаны с адаптацией производственных мощностей компании к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке. "Ford сокращает объем выпускаемых автомобилей на своем российском производстве с учетом текущего прогноза на 2009 год. По оценкам специалистов компании, в 2009 году в России всего будет продано около 1,4 млн новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза по сравнению с прошлым годом", - пояснила Кулиненко.

По предварительным данным, несогласие с переходом на работу в новом режиме выразили 127 работников предприятия. В соответствие с трудовым законодательством РФ уволившимся сотрудникам будет выплачено выходное пособие в размере их месячного среднего заработка при увольнении, а также будет выплачиваться частями их средний месячный заработок до последующего трудоустройства, но не более двух месяцев.

Напомним, на работу в две смены российский завод Ford перешел 22 сентября 2009 года. Рабочие из третьей смены были распределены по первой и второй сменам. Российский завод Ford во Всеволожске открылся в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На данный момент на заводе во Всеволожске работает около двух с половиной тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail