Заявления Памфиловой "бросают тень на отношение Медведева к ветеранам"

Москва, 6 октября 2009, 13:40 — REGNUM  Статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" является очевидной провокацией, и те члены Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ, кто подписал заявление про Подрабинека вместе c главой совета Эллой Памфиловой, бросают тень на отношение президента России Дмитрия Медведева к ветеранам, участвовавшим в различных войнах по защите суверенитета и интересов России. Об этом говорится в заявлении председателя Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Александра Разумова.

"Мы с удивлением прочитали заявление, подписанное председателем Эллой Памфиловой "О преследовании журналиста Александра Подрабинека". Того самого Подрабинека, который в своей статье "Как антисоветчик антисоветчикам..." в отношении наших отцов, отдававших жизнь за Победу в 1945 году пишет: "...Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный...", - отмечается в заявлении Разумова.

"Статья Подрабинека является очевидной провокацией, и мы считаем, что те члены уважаемого Совета, кто подписал данное заявление вместе c Э.Памфиловой, бросают тень на отношение президента Российской Федерации Д.А.Медведева к ветеранам, участвовавшим в различных войнах по защите суверенитета и интересов нашей страны", - заявляет глава Союза ветеранов Афганистана.

"Странно понимаются права человека членами Совета, которые вступаются не за честь миллионов ветеранов, отдавших свой долг Родине, а за человека, оскорбившего их и подвергшегося критике и юридически правомочному действию молодежной организации, которая фактически выполняет функцию уважаемого Совета. А именно - требует извинений перед старшим поколением.

Сразу встает вопрос о компетентности, или как минимум - человеческих качествах отдельных членов Совета, подписавших данное заявление, которых можно смело добавить в список тех, кто должен извиниться перед ныне живущими ветеранами и перед памятью ушедших", - говорится в заявлении Ефимова.

ИА REGNUM Новости сообщало, что 21 сентября была опубликована статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", посвященная снятию вывески "Антисоветская" с шашлычной на Ленинградском проспекте, напротив гостиницы "Советская" в Москве. После этого журналист стал жертвой преследования представителей движения "Наши", полагающих, что Подрабинек оскорбил ветеранов. Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, возглавляемый Памфиловой, осудил действия "Наших". "Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД "Наши". Кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма...", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.