В Нижегородской области в 2009 г сумма задолженностей по зарплате по исполнительным производствам выросла в 2,5 раза

Нижний Новгород, 6 октября 2009, 12:56 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2009 года на исполнении у Федеральной службы судебных приставов по региону (УФССП) находится 9,8 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 170 млн. рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с 2008 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила заместитель руководителя УФССП Светлана Гацоева на пресс-конференции 6 октября.

По ее словам, на сегодня окончено порядка 6,2 тыс. исполнительных производств на общую сумму 103 млн. рублей. "До конца текущего года мы планируем работать над остальными документами", - отметила Гацоева.

Она также сообщила, что в 2009 году заведено 11 розыскных дел, произведено 80 арестов имущества должников, зарегистрировано около 20 материалов, по которым проводилась доследственная проверка. В частности, в отношении ЗАО "Исток" и нижегородского филиала "Всероссийского общества автомобилистов" дела переданы в суд.

Гацоева отметила, что наиболее сложная ситуация с задолженностью по зарплате сложилась в Балахне, Дзержинске, Богородске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.