Футболист сборной Узбекистана попался на допинге по причине самолечения

Ташкент, 6 октября 2009, 12:17 — REGNUM  Защитник "Пахтакора" и сборной Узбекистана Анзур Исмаилов по решению ФИФА на три месяца отлучен от большого футбола, так как его допинг-проба, взятая после матча между сборными Бахрейна и Узбекистана 17 июня 2009 года, дала положительный результат на метаболит тетрагидроканнобинол. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе ташкентского "Пахтакора".

По словам собеседника агентства, в соответствии с решением специальной комиссии ФИФА защитнику в течение трех месяцев запрещено участвовать во всех соревнованиях -как внутренних, так и международных.

По его словам, Исмаилов со 2 октября по 2 января следующего года остается "вне игры".

"Что и говорить, неприятная история. Чтобы избежать домыслов, мы решили более подробно осветить сложившуюся ситуацию. В июне Анзур Исмаилов находился в составе национальной сборной Узбекистана, с которой полетел на отборочный матч чемпионата мира со сборной Бахрейна. Перед выездом в Бахрейн он почувствовал недомогание и по предложению знакомых решил заняться самолечением. Скорее всего, именно таким образом и попали запрещенные вещества в его организм", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, сам футболист глубоко раскаивается в происшедшем и очень сильно переживает, "так как этот случай может нанести серьезный вред его профессиональным чаяниям".

"В течение многих лет я ходил на тренировки и мечтал занять место среди лучших футболистов нашей страны. Благодаря тренерам и партнерам, которые всячески помогали мне, я был принят сначала в олимпийскую, а затем в национальную сборную страны. Меня пригласили в сильнейший клуб нашего региона, с которым я праздновал успех в чемпионате и кубке, а также в различных международных соревнованиях. Никогда и нигде в моих пробах ничего запрещенного не было. У нас очень строго следили за соблюдением режима. В настоящее время я попал в очень плохую ситуацию, так как подвел своих партнеров по сборной и клубу. Подвел семью, в которой недавно родился ребенок. Мне стыдно перед тренерами и руководителями, которые надеялись вместе добиться новых побед не только на внутренних, но и международных соревнованиях. Я искренне сожалею, что так получилось. Я никогда больше не буду совершать подобных глупостей. Прошу болельщиков понять меня и, если можно, простить", - процитировали в пресс-службе слова Анзура Исмаилова.

По мнению спортивного директора ФК "Пахтакор" Григория Цейтлина, во время нахождения в ташкентском клубе Анзур Исмаилов ведет себя дисциплинированно, строго соблюдает режим, выполняет все указания тренерского персонала, стремится регулярно повышать свой профессиональный уровень. "Анзур в течение последних лет заметно вырос как футболист, проделал путь из олимпийской сборной в основной состав национальной сборной, стал одним из лидеров нашего клуба. Надеемся, что происшедшее станет уроком на всю жизнь не только для Исмаилова, но и всех остальных", - заключил один из руководителей ташкентского "Пахтакора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.