Житель Магадана осуждён за незаконное приобретение и хранение золота

Ягодное, Магаданская область, 6 октября 2009, 09:49 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Сусуманского районного суда по уголовному делу в отношении жителя Магадана Игоря Самойленко, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Магаданской области, в ходе судебного заседания установлено, что в ноябре прошлого года около вокзала города Сусуман Самойленко незаконно приобрёл у неустановленного лица более 3,5 кг промышленного золота на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Это золото он незаконно хранил и перевозил в автомашине коммерческого предприятия "Toyota Land Cruiser", пока сотрудники органов безопасности не задержали эту автомашину и изъяли драгоценный металл.

Суд приговорил Самойленко к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вещественное доказательство по делу - промышленное золото - суд постановил обратить в доход государства. После оглашения приговора осуждённый был взят под стражу в зале суда. В настоящее время он направлен в колонию для отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.