В Каунасе - второе резонансное убийство за день, полиция переведена на усиленный режим (Литва)

Вильнюс, 5 октября 2009, 17:26 — REGNUM  В настоящий момент вся полиция второго по величине города Литвы - Каунаса, переведена в усиленный режим, появились дополнительные патрули, а в городе организованы мобильные посты полицейских, которые проверяют документы граждан. Над городом летает вертолет. Как пояснили ИА REGNUM Новости в Департаменте полиции при МВД Литвы, сегодня, 5 октября, такие экстренные меры вызваны вторым громким убийством. В городе найдено тело женщины, которая может быть связана с утренним убийством судьи окружного суда Каунаса.

Как пишет Delfi, убитая женщина - сестра подруги Драсюса Кедиса, которого разыскивает полиция. Труп женщины обнаружила вернувшаяся из школы девочка. На улице, на ступеньках лежал пистолет. Это убийство, возможно, связано с первым, поскольку Драсюс Кедис ранее заявлял о том, что его дочь подвергалась сексуальным преследованиям педофилов, среди которых, как публично заявил он, был и убитый утром судья Фурманавичус. По словам отца девочки, компания педофилов пользовалась не только его дочерью, которую извращенцам оставляла, по его словам, сама мать. Кедис говорил, что свою дочь "в аренду сдавала" и сестра его бывшей подруги. Отец девочки говорил, что в тюрьме должны оказаться все пятеро: трое педофилов и обе матери. Однако его заявления ни к чему не привели, все лица, которых отец девочки обвинял в педофилии, не подвергались никакому преследованию со стороны правоохранительных органов. В полиции не исключают, что отец девочки мог начать самосуд.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сегодня утром был расстрелян судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.