Между защитниками сквера на Комендантском и охранниками произошла драка (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 октября 2009, 12:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге продолжается конфликт между компанией "Северный город" (входит в холдинг RBI - прим. ИА REGNUM Новости) и жителями Приморского района, протестующими против намерений застройщика возвести на месте сквера на Комендантском проспекте жилой дом. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости житель района Владимир Бабкин, сегодня, 5 октября, около 9:00 по московскому времени между горожанами и охранниками компании произошла драка. "В минувшие выходные жители района провели на стройплощадке "субботник". Мы посадили 30 новых деревьев, начали облагораживать территорию. Также настройплощадке был разбит палаточный лагерь - люди дежурили здесь день и ночь, чтобы не допустить уничтожения сквера", - рассказал собеседник агентства. Рано утром охранники компании-застройщика снесли все палатки, а людей, по словам Бабкина, "буквально выбросили за ворота стройплощадки".

В настоящее время активисты ждут председателя международной ассоциации по правам жителей многоквартирных домов Чезаре Оттолини. Как рассказал собеседник агентства, после встречи с жителями у Оттолини запланирована встреча с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, где он намерен обсудить создавшуюся ситуацию.

Владимир Бабкин подчеркнул, что активисты считают действия "Северного города" незаконными. По его словам, у застройщика нет никаких правоустанавливающих документов на этот участок, так как постановление правительства города о строительстве на данной территории утратило силу в ноябре 2008 года. Сейчас в сквере, как рассказал Бабкин, вырублено около 300 деревьев.

В свою очередь, в RBI данную информацию опровергают. "На стройплощадке в настоящее время все спокойно, ничего не происходит. Стычек с жителями не было", - рассказала директор по информационным коммуникациям и PR холдинга Наталья Шорина. По ее словам, в минувшую субботу несколько активистов, выступающих против строительства, снесли с петель ворота забора, окружающего стройплощадку. В связи с этим, компания обратилась в правоохранительные органы. В пресс-службе также подчеркнули, что строительство на участке ведется "строго в рамках законодательства". По словам представителя компании, у "Северного города" есть весь необходимый набор разрешающих строительство документов.

Напомним, на прошлой неделе общественная организация "ЭКОМ" распространила сообщение, согласно которому четыре женщины, протестующие против застройки сквера около дома №40 по Комендантскому проспекту, были заперты на всю ночь на стройплощадке. "Их закрыли на стройплощадке и не выпускали до 10:00 2 октября. Они просили открыть им двери забора, однако в этом им было отказано", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидец, житель района Владимир Бабкин. В компании RBI эту информацию опровергли.

Справка ИА REGNUM Новости: Компания "Северный город" входит в Холдинг RBI, работающий в Санкт-Петербурге с 1993 г. По данным пресс-службы холдинга, за 16 лет компанией построено 50 домов общей площадью более 791 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail