Хоакин Богоссян согласился выступать за сборную Армении по футболу

Ереван, 3 октября 2009, 14:12 — REGNUM  Форвард аргентинского "Ньюэлз Олд Бойз" Хоакин Богоссян согласился выступать за национальную сборную Армении по футболу. Об этом в эфире телепрограммы "Третий тайм" заявил президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян.

"Богосян не долго думая ответил согласием на наше приглашение выступать за сборную Армении. В отличие от некоторых армян из диаспоры, которые долго взвешивают все за и против на предмет выступления за сборную Армении, Богоссян сразу согласился примерить футболку нашей сборной. Он оказался большим патриотом", - подчеркнул Айрапетян и добавил, что Богоссяна ожидает процедура получения армянского паспорта.

Хоакин Богоссян родился в 1987 году в столице Уругвая Монтевидео. Футболом начал заниматься в родном городе, в клубе "Серро". Когда Хаокину исполнилось 19 лет, он на год отправился в команду второго дивизиона "Прогресо", чтобы иметь постоянно игровую практику.

Звездный час Богоссяна пробил в сезоне 2008/2009 гг., когда он застолбил за собой место в основном составе "Серо" и начал регулярно забивать. Он удивлял всех своими физическими данными (197 см), прекрасной игрой на втором этаже и сильным ударом с правой.

Летом текущего года "Ньюэлз Олд Бойз" взял Богоссяна в аренду сроком на год с правом дальнейшего выкупа. После 6 туров "Ньюэлз Олд Бойз" занимает 10 строчку в турнирной таблице. На счету Богоссяна один забитый гол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.