В Брянской области направлено в суд дело адвоката-мошенника

Брянск, 2 октября 2009, 21:23 — REGNUM  В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Александра Костицина, который обвиняется в совершении покушения на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 октября сообщили в пресс-службе Следственного управления при прокуратуре РФ.

По версии следствия, Костицин из корыстной заинтересованности, с целью хищения денежных средств, ввел в заблуждение мать своего подзащитного по уголовному делу о контрабанде наркотических средств, потребовав за освобождение ее сына от уголовной ответственности 100 тысяч рублей.

Женщина своевременно обратилась к сотрудникам линейного отдела внутренних дел на станции Брянск Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий адвокат был пойман с поличным при получении денег. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.