Фасье: Подключение Степанакерта к переговорам не зависит от сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Баку, 2 октября 2009, 19:30 — REGNUM  "Подключение представителей Нагорного Карабаха к переговорам не зависит от сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Представители Карабаха раньше участвовали в переговорах, потом это было приостановлено, из-за решения армянской стороны. Но сейчас подключение к переговорам зависит не только от армянской стороны, но и, конечно, определенно от азербайджанской". Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция) находящийся в рамках регионального визита в Нагорном Карабахе вместе со своими коллегами Юрием Мерзляковым (Россия), и Робертом Брадтке (США).

По его словам, "проблема Карабаха будет решаться в рамках договоренностей с Баку". "Если статус Карабаха будет признан Азербайджаном, то угроза новой войны исчезнет. Если вы еще добавите к этому международные силы и международные гарантии, но это станет более серьезным", - отметил французский посредник. Он выразил надежду, что намеченная в первой декаде октября в Кишиневе встреча президентов Армении и Азербайджана состоится.

Американский коллега Фасье Роберт Брадтке в свою очередь заявил: "есть один момент, который кажется совершенно очевидным: мирное урегулирование не может состояться без принятия во внимание мнения населения Нагорного Карабаха".

Напомним, что 2 октября в Нагорный Карабах, в рамках регионального визита, прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадтке (США). В тот же день посредники встретились с президентом НКР Бако Саакяном. Накануне в Ереване они провели встречу с президентом Армении Сержем Саркисяном. Намечена также встреча в Баку с президентом Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail