Санкт-Петербург в навигацию-2009 принял 113 круизных лайнеров

Санкт-Петербург, 2 октября 2009, 18:28 — REGNUM  С начала мая и по сентябрь в пассажирский порт Санкт-Петербурга зашло более 113 круизных лайнеров. Сотрудниками Центрального таможенного поста было оформлено 245 тысяч физических лиц. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ФТС РФ. В прошедшем сезоне в порту функционировало всего 2 причала и один терминал. Поэтому порт мог одновременно принимать только два лайнера. Остальные суда, а это более 200 за летний период, пришвартовывались в Большом порту Санкт-Петербурга, на причалах Морского вокзала и на набережных города. Пассажиры всех этих лайнеров также проходили таможенное оформление сотрудниками Центрального таможенного поста Балтийской таможни.

В ближайшее время поток туристов именно в пассажирском порту будет увеличен. К 2011 году здесь построят 7 круизных причалов. За сезон в порт сможет зайти более 200 судов. Пропускная способность пассажирского терминала летом будет составлять 12 тысяч туристов в день, то есть до 1,5 миллионов пассажиров в год. Пока круизная навигация закрыта, все сотрудники таможенной службы, работавшие на посту, пройдут обучение на различных курсах повышения квалификации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Балтийская таможня планирует создать отдельный таможенный пост "Морской фасад", которому будут переданы функции по таможенному оформлению и таможенному контролю пассажиров морских судов. Его численность составит не менее 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail