Коммунисты Молдавии обвиняют спикера парламента в "узурпации власти"

Кишинёв, 2 октября 2009, 18:23 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) обвиняет председателя парламента Молдавии, и.о. президента Михаила Гимпу в узурпации власти и выступает за его отставку. Об этом говорится в заявлении ПКРМ, поступившем 2 октября в редакцию ИА REGNUM Новости.

По мнению коммунистов, своими действиями на посту спикера Гимпу игнорирует волю практически половины молдавских избирателей страны, которые голосовали за ПКРМ. По мнению авторов документа, речь идет о нарушении 2-ой статьи Конституции РМ, в которой зафиксировано, что ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени, а узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.

На заседании парламента 2 октября депутаты-коммунисты попытались внести вопрос об отставке Гимпу с поста спикера в повестку дня заседания, однако данное предложение не нашло поддержки большинства парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.