Осуждена преступная группа, использовавшая рабский труд бомжей (Кубань)

Краснодар, 2 октября 2009, 16:46 — REGNUM  В Краснодарском крае осуждены лица, обвинявшиеся в использовании рабского труда и торговле людьми. Дмитрия Яворский, Усмаил Асланбеков, Нина Асланбекова и Григорий Мирзаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренное ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда). Яворский и Усмаил Асланбеков признаны виновными также в совершении преступления, предусмотренного статьей 127.1 УК РФ (торговля людьми). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что Дмитрий Яворский организовал на территории Анапской городской свалки сбор вторичных отходов с использованием рабского труда людей, ведущих бродячий образ жизни. С этой целью он создал преступную группу, в состав которой вовлек свою мать, Нину Асланбекову, брата, Усмаила Асланбекова, и работавшего на территории свалки Григория Мирзаева, которые на протяжении почти 3 лет использовали труд социально незащищенных граждан, понуждали их собирать вторичное сырье, вывозимое на свалку. Собранное сырье обвиняемые с целью получения дохода сдавали на перерабатывающие предприятия.

Как сообщили в пресс-службе, указанные граждане работали ненормированный рабочий день, не получали за свой труд какого-либо денежного вознаграждения, питались отходами, собираемыми на свалке, проживали в антисанитарных условиях, были лишены свободы передвижения, подвергались наказаниям в виде побоев и незаконного лишения свободы.

"Помимо этого, Яворский и Асланбеков в целях эксплуатации передали двух работавших на них мужчин без определенного места жительства другому физическому лицу", - сообщили в пресс-службе.

Потерпевшими по делу были признаны 18 человек.

Приговором суда Дмитрию Яворскому и Усмаилу Асланбекову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Григорию Мирзаеву - 8 лет лишения свободы. Нину Асланбекову суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.