Российским призывникам не хватает образования

Москва, 2 октября 2009, 14:33 — REGNUM  Осенью этого года снизилось количество российских призывников, страдающих алкоголизмом и наркоманией, также снизилось число необоснованно призванных (то есть тех призывников, в отношении которых в ходе медкомиссии были допущены ошибки). Такие данные приводились на круглом столе в Москве по вопросам осеннего призыва в Вооруженные силы РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В мероприятии приняли участие около сорока представителей главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ, Тыла ВС РФ, главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ, Комитета солдатских матерей и других организаций.

На мероприятии обсуждались как достижения армии и российского общества, так и их неудачи в отношении призыва.

В прошлом году годными к военной службе были признаны 67,9% освидетельствованных. К самым распространенным заболеваниям среди сегодняшних призывников относятся заболевания костно-мышечной системы - по прошлогодней статистике, ими страдает 120 тысяч призывников. За ними следуют психические отклонения и проблемы пищеварения. Еще одна проблема - недостаток образования у большого числа призывников (многие из них сегодня не имеют среднего образования), что достаточно актуально в условиях технического переоснащения армии - этим призывникам предстоит работать с современным оборудованием, отмечали участники круглого стола.

С достаточно резкой критикой на мероприятии выступили представительницы комитета солдатских матерей. Изложенная военными статистика была названа пустой и ничего не означающей - по мнению солдатских матерей, основные проблемы в самой армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.