В Воронеже создается комитет по нравственной ответственности в СМИ

Воронеж, 2 октября 2009, 14:03 — REGNUM  Комитет по нравственной ответственности в СМИ, рекламе, массовых мероприятиях и общественной жизни будет создан общественным движением "Российский лад" в Воронеже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы, решение об этом принято на втором заседании Совета общественного движения, состоявшемся 30 сентября.

"Российский лад" создан полтора года назад под руководством председателя комитета Воронежской областной Думы по культуре и образованию Александра Латушко. За это время приняты уставные документы и сформирован состав участников. Одним из программных вопросов движения является повышение нравственного уровня в сфере общественной жизни. Как рассказал Александр Латушко, работой в этом направлении займется комитет по нравственной ответственности в СМИ, рекламе, массовым мероприятиям и общественной жизни. "Мы считаем, что необходимо противодействовать негативной информации, на которой зачастую построены работа многих СМИ, мероприятия общественного характера. Это физическое насилие в отношении человека, аморальное поведение, отрицание культурных норм общества", - подчеркнул Александр Латушко.

Члены комитета возьмут на себя мониторинг СМИ, интернет-ресурсов, рекламных носителей, а также массовых мероприятий. По результатам мониторинга нарушителям общественной морали комитет "Российского лада" будет направлять замечания. Нормы оценки информации должна будет разработать специальная комиссия, в состав которой войдут лингвисты, авторитетные специалисты СМИ и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.