Петербуржцы проводят пикет против строительства высотного здания на месте снесенного кинотеатра

Санкт-Петербург, 1 октября 2009, 18:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 октября, в 18:00 по московскому времени начался пикет против строительства 125-метрового офисного здания на месте снесенного кинотеатра "Зенит". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости организатор акции Вячеслав Муратов, в сквере по улице Гастелло собралось около 20 человек. По его словам, пикет проводят жители микрорайона, возмущенные решением членов комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, согласовавших такую высоту здания.

"Земельный участок под строительство находится в охранной зоне Чесменского ансамбля, а разрешенная высота строительства там меньше, чем в согласованном комиссией решении", - рассказал собеседник агентства. По его словам, пикет продлится до 20:00. Акция согласована с городскими властями и пока проходит без эксцессов и задержаний.

Напомним, за последние три года Санкт-Петербург уже лишился трех старейших кинотеатров города. 14 февраля 2008 года было продано здание бывшего кинотеатра "Москва", расположенного по адресу Старопетергофский проспект, 6. Кинотеатр "Москва" был построен в 1939 году по проекту архитектора Хидегеля и был первым многозальным кинотеатром в СССР. На месте еще одного кинотеатра - "Зенит" - построят высотное здание. Вместо кинотеатра "Волна" в Василеостровском районе города в июне 2007 года был организован Дом семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.