В Нижегородской области еженедельно фиксируется до 20 случаев безучетного потребления электроэнергии

Нижний Новгород, 1 октября 2009, 16:24 — REGNUM  Филиал "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" еженедельно выявляет до 20 фактов безучетного потребления электроэнергии в Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы, нарушителями могут выступать как частные лица, так и предприниматели малого, среднего и крупного бизнеса.

С начала 2009 года в регионе по фактам несанкционированного подключения к распределительным сетям было возбуждено 15 уголовных дел.

В пресс-службе также уточнили, что ежегодные потери сетевых компаний составляют 11% от общего объема реализуемой электроэнергии.

При этом несанкционированное потребление электроэнергии несет прямую угрозу безопасности энергетической отрасли в целом и каждому конечному потребителю в частности. Противоправное присоединение определенных электроприборов к электрическим сетям приводит к снижению уровня напряженности в сети, и, как следствие, к перебоям электроснабжения. В случае незаконного подключения к сети, абонент забирает часть мощности, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки, и, в результате, приводит к перегрузкам сетей и отключению потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.