Крупнейший инфопортал Эстонии ввел цензурные ограничения для комментаторов

Таллин, 1 октября 2009, 15:26 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, крупнейший информационный портал Эстонии Delfi ввел цензурные ограничения для комментаторов и пользователей портала, направленные на недопущение электронных сообщений оскорбительного или унизительного характера. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в руководстве Delfi, отметив, что данное нововведение не связано с предстоящими 18 октября муниципальными выборами в Эстонии, а является реализацией давно принятого решения.

Данное цензурное ограничение регулируется специально созданной командой модераторов, которые занимаются мониторингом сообщений на портале Delfi и принимают решение об аннулировании допуска к порталу пользователей Интернета, допустивших нарушения. Такому нарушителю высылается по почте свод правил комментирования и условия возвращения на портал Delfi в качестве комментатора. Пока он не подтвердит свое согласие на выполнение требований правил комментирования, доступ к порталу для нарушителя будет закрыт. Кроме того, модераторы будут действовать и по сообщениям других пользователей портала о нарушителях. Команды модераторов созданы как в эстонской, так и русской версиях портала Delfi.

Акцию "Не будь свиньей - по ту сторону монитора человек" поддерживают также издания Eesti Ekspress, Maaleht и Eesti Päevaleht. Это первый подобный масштабный пример цензуры публичных комментариев в электронных СМИ - до сих пор подобным занимались некоторые дежурные редакторы электронных изданий и чаще всего по жалобам других комментаторов или читателей электронных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail