В Северо-Эвенском районе Колымы освоены все квоты на вылов лососёвых

Ягодное, Магаданская область, 1 октября 2009, 13:33 — REGNUM  В Магаданской области заканчивается лососевая путина, и завершают работу инспекторские группы Охотского территориального управления Росрыболовства. Уже возвратились в Магадан инспекторы, которые всю путину находились в Северо-Эвенском районе, где проживает около 3 тыс. человек, две трети из которых - коренные жители. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, разрешения на вылов рыбы получили 90% аборигенов.

Как отметил старший группы Тарас Кипещук, промысловая обстановка в этом районе оставляла желать лучшего. "Если сравнить ситуацию с прошлыми годами, подход лососёвых был недостаточным. Массовый подход горбуши наблюдался с 5 по 30 июля, отмечены два хода кеты - с 6 по 8 и с 15 по 18 августа, но квоты освоили на 100%", - комментирует он.

Помимо ежедневного патрулирования водоемов, совершили облет на вертолете с группой Северо-Восточного пограничного управления ФСБ России. А на рыбоохранном судне "Афарей" совместно с инспекторами Охотского управления Росрыболовства провели рейд на реке Наяхан. По итогам проверок составлено три административных материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail