Литва построит новый порт

Минск, 30 сентября 2009, 18:23 — REGNUM  Министерство сообщений Литвы сегодня, 30 сентября, приняло решение о выделении площади в 15,3 гектаров для последующего строительства Швянтойского государственного порта. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве сообщений, внешняя акватория будущего порта составит 209,6 гектаров. "Определенная для Швянтойского порта земля и внешняя акватория позволяет начать работы по строительству инфраструктурных объектов", - отметил министр сообщений Литвы Элигиюс Масюлис.

В будущем порту предполагается обслуживать небольшие круизные и пассажирские суда, спортивные яхты и маленькие рыболовные суда. Также в новом порту планируется дислоцировать суда по охране государственной границы, спасательные, пожарные и прочие суда различных государственных учреждений. Руководством работ и управлением выделенной земли пока будет администрация Государственного порта Клайпеды, пока не будет создана администрация Швянтойского порта.

Швянтои - небольшой курортный городок, недалеко от Паланги, где до момента присоединения Мемельского края к Литве базировался литовский флот. В настоящий момент у Литвы есть только один порт - в Клайпеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.