Государственное телевидение Приднестровья ввело цензуру на информацию о крупнейшей партии республики

Тирасполь, 30 сентября 2009, 17:47 — REGNUM  Первый республиканский телеканал Приднестровской Молдавской Республики отказывается выдавать в эфир материалы о деятельности республиканской партии "Обновление". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 30 сентября в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Видеосюжеты пресс-службы ВС о мероприятиях с участием руководства "Обновления", имеющего большинство мест в приднестровском парламенте, были сняты с эфира государственного телеканала дважды за текущую неделю. 28 сентября в эфир не попал репортаж о ежегодном брифинге, проводимом председателем "Обновления" Евгением Шевчуком для иностранных журналистов. 29 сентября телеканал отказался показывать материал о встрече Шевчука с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым, приехавшим в Тирасполь на встречу с руководством "Обновления".

Как отметили в пресс-службе парламента республики, Верховный совет является, наряду с президентом ПМР соучредителем государственных СМИ Приднестровья. "В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона ПМР "О СМИ" учредитель вправе обязать редакцию поместить бесплатно и в указанный срок сообщение или материал от его имени. Статья 29 Конституции гарантирует гражданам право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики и депутатов. Однако, к сожалению, данный инструментарий не всегда оказывается действенным либо достаточным для доведения информации до граждан", - заявили в приднестровском законодательном органе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail