Долги нижегородских предприятий перед федеральным бюджетом за 2 месяца выросли на 4 млрд руб.

Нижний Новгород, 30 сентября 2009, 17:04 — REGNUM  Задолженность по налогам нижегородских предприятий перед федеральным бюджетом на начало сентября составила 17 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам сообщил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев по окончании заседания региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 30 сентября.

С начала июля 2009 года налоговая задолженость увеличилась на 4 млрд. рублей.

По словам Цыбанева, в условиях кризиса ряд предприятий из-за низкой платежеспособности не в состоянии в полной мере перечислять налоги в федеральный бюджет. В результате они попадают в списки должников, лишаются возможности участвовать в конкурсах по распределению госзаказа и пользоваться кредитами коммерческих банков. Это в свою очередь приводит к тому, что предприятия оказываются на грани банкротства.

В настоящее время рассматривается вопрос об обращении в правительство РФ с предложениями по реструктуризации накопившейся налоговой задолженности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее правительство Нижегородской области также обратилось к правительству РФ с предложением о реструктуризации налоговых задолженностей предприятий по аналогии с 2000-2002 годам.

Имеющуюся задолженность предлагается реструктуризировать на 5-10 лет. Если основная часть задолженности будет погашена в срок, то пени и штрафы предлагается списать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.