Латыша наказали псковской тюрьмой за "поиск лучшей доли"

Рига, 30 сентября 2009, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября Себежский районный суд приговорил 53-летнего гражданина Латвии к 4 месяцам лишения свободы за незаконное пересечение Государственной границы РФ.

Как рассказал ИА REGNUM Новости прокурор Себежского района младший советник юстиции Сергей Распутин, осужденный гражданин в июле этого года нелегально перешёл российско-латышскую границу в районе деревни Борисенки Себежского района "в поисках лучшей доли". "Он рассказал, что в Латвии жил в небольшом городе Айзпуте. В этом году умерла его мать. Вскоре после её смерти нашёлся прежний хозяин дома и выселил его. Некоторое время мужчина скитался в Латвии, перебивался случайными неофициальными заработками. А потом решил перейти российскую границу и поискать работу у нас", - рассказал Сергей Распутин.

С учётом времени уже проведённого под стражей, срок заключения для латыша закончится в конце ноября. Какова будет его дальнейшая судьба - пока неизвестно. Скорее всего, по словам Сергея Распутина, его депортируют обратно в Латвию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail