Решение по Карабаху должно фиксировать его де-факто состояние за 21 год: Серж Саргсян

Баку, 30 сентября 2009, 16:28 — REGNUM  В протоколах, парафированных Ереваном и Анкарой, нет и намека о Нагорном Карабахе. Об этом во время совещания с членами Общественной палаты заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, он заметил, что турецкая сторона заявляет о необходимости решения карабахского вопроса параллельно с установлением отношений между Арменией и Турцией, однако это лишь их желание. "Мы и все международное сообщество наряду с нами неоднократно говорили, что карабахский вопрос не имеет ничего общего с армяно-турецкими отношениями", - отметил президент, добавив, что после соответствующего заявления Минской группы ОБСЕ разговоры о связи карабахского конфликта с армяно-турецкими протоколами не будут восприниматься всерьез.

Саргсян подчеркнул, что карабахский вопрос должен быть решен, и это решение должно фиксировать де-факто состояние Нагорного Карабаха за 21 год, обеспечивать его мирное и стабильное развитие. "Если подобное решение не будет найдено, мы вновь встанем на борьбу за интересы Нагорного Карабаха, и снова люди, обвиняющие меня сегодня в предательстве этих интересов попрячутся в свои дома, чтобы вдруг не попасть в руки сотрудников военкоматов",- заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail