Молодежная сборная Узбекистана сохраняет шансы на выход в плей-офф чемпионата мира

Ташкент, 30 сентября 2009, 15:22 — REGNUM  Молодежная сборная Узбекистана (до 20 лет) во вчерашнем матче второго тура группового этапа молодежного чемпионата мира, который проходит в Египте, уступила с крупным счетом 0:3 сверстникам из Уругвая, однако пока еще не полностью потеряла шансы на выход в плей-офф мирового первенства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На 28-й минуте матча капитан уругвайской команды Николас Лодейро дальним прицельным ударом смог распечатать ворота узбекского голкипера Санджара Кувватова. Спустя две минуты за грубую игру главный арбитр матча Роберто Розетти показал красную карточку Гулому Урунову и подопечные Ахмада Убайдуллаева остались довольно в трудном положении. На 62-й минуте второго тайма Джонатану Урретависсая удалось удвоить счет. Позже в штрафной площадке вратарь Санджар Кувватов сфолил против Сантьяго Гарсиа и схлопотал, не только "горчичник", но и пенальти в свои ворота. Однако на этот раз мощный удар Гарсиа попал в створ ворота и это спасло узбекскую команду от очередного гола. Тем не менее, неугомонный Сантьяго Гарсиа все же добился своего и на 83-й минуте матча забил победный гол - 3:0.

В другом матче группы "D" сборная Ганы разгромила команду Англии со счетом 4:0. Таким образом, команды Ганы и Уругвая по итогам двух туров уже обеспечили себе выход в 1/16 финала турнира. Команды Узбекистана и Англии сыграют между собой 2 октября, победитель которого при стечении ряда обстоятельств может рассчитывать на попадание в плей-офф, так как дальше смогут пройти наилучшие четыре команды из шести, занявшие третьи места в своих подгруппах.

Как заявил президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов, за победу над сборной Англии, узбекские футболисты будут премированы в 87 млн сумов ($58 тысяч). Если команда выйдет из группы, то получит еще 145 млн сумов ($96 тысяч), в случае победы игроки обогатятся еще на 203 млн. сумов ($136 тысяч), в случае выхода в полуфинал сумма премиальных увеличится до 300 млн ($200 тысяч). А за победу, каждый член команды получит по современному автомобилю. Всего федерация футбола Узбекистана готова выплатить полтора миллиарда сумов ($1 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.