Состоялось заседание антитеррористической комиссии Ростовской области

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2009, 12:35 — REGNUM  На заседании антитеррористической комиссии Ростовской области, которое провел 29 сентября губернатор Владимир Чуб, рассматривались проблемы профилактики террористических угроз в 30-километровой зоне Волгодонской АЭС, на объектах строительства и в местах массового проживания граждан, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Особое внимание комиссия уделила организации четкого взаимодействия региональных структур МЧС и муниципальных образований при противодействии терроризму в районе АЭС и минимизации и ликвидации последствий его проявления. Для этого, по предложению губернатора, будет проведено специальное учение.

На заседании отмечено, что в области уже на стадии проектирования строительства жилых комплексов учитываются требования МЧС по защите от террористических угроз. Комиссия одобрила опыт Ростова-на-Дону по развитию системы видеонаблюдения. Губернатор предложил разработать меры поощрения хозяйствующих субъектов, устанавливающих видеокамеры на своих объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.