Наставник "Нефтчи" (Фергана): Болельщики "Саут Чайны" не увидят "дня открытых дверей"

Ташкент, 29 сентября 2009, 23:17 — REGNUM  23 года подряд работающий наставником ферганского "Нефтчи" Юрий Саркисян полагает, что еще одного "дня открытых дверей" болельщики гонконгской "Саут Чайны" в ответном четвертьфинальном поединке Кубка АФК не увидят. Две недели назад в Узбекистане гости, ведя в счете, упустили преимущество и проиграли с редким для футбола счетом 4:5.

Рулевой ферганской команды пояснил это с тем, что виной тому - прогноз погоды, предвещающий на завтрашний день дождь и высокую влажность в Гонконге. "Нашей команде такие условия непривычны. Это добавит нам сложности при решении задачи", - отметил Саркисян.

Между тем, его визави главный тренер гонконгской "Саут Чайны" Ким Пан Гон готовясь к поединку, держит в уме шанс "войти в историю" и стать первым представителем острова-государства, завоевавшего континентальный клубный трофей.

Летом состав "Саут Чайны" претерпел ряд значимых изменений, и Ким уверен, что новые футболисты полны амбиций добиться в среду необходимого результата: "Мы хотим добраться до финала. Наша цель - войти в историю гонконгского футбола".

После четырех мячей, забитых на выезде, наставник не сомневается в способностях команды добиться успеха еще как минимум раз. Но он опасается, что "Нефтчи" в надежде сохранить зыбкое преимущество изберет защитный вариант.

"В нашу пользу говорит преимущество своего поля. Нам нужен один гол, и я уверен, что он будет забит. Хотелось бы вновь сразиться с соперником в открытом бою, но, скорее всего, гости сыграют от обороны", - заключил Ким Пан Гон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.