На бывшем "Красном треугольнике" снова выявлены нелегалы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 сентября 2009, 12:02 — REGNUM  В ходе проверки прокуратуры на территории предприятий и кварталов Адмиралтейского и Колпинского районов Санкт-Петербурга были задержаны нелегальные мигранты. Как сообщили сегодня, 29 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в Адмиралтейском районе были проверены корпуса бывшего завода "Красный Треугольник".

"В ходе проверок установлено, что ряд организаций - НПО "Резина", "Завод вентиляционных изделий" - фактически самозахватом оборудовали в заброшенных корпусах завода производственные помещения", - рассказали в прокуратуре. При этом, по данным ведомства, руководство предприятий не смогло предоставить документов на эти помещения. Кроме того, на этих производствах были выявлены нелегальные рабочие. При этом руководство предприятий заявило, что "впервые их видит".

В отношении работодателей, использующих труд нелегальных рабочих, проводятся проверки. Также решается вопрос об ответственности руководителей предприятий, захвативших производственные площади, принадлежащие государству, рассказали в пресс-службе. 12 человек были привлечены к административной ответственности.

Также прокуратура проверила территорию "10 квартала" Колпинского района города. По результатам проверки исполнения миграционного законодательства 7 нелегальных мигрантов были переданы в Управление федеральной миграционной службы (УФМС) Колпинского района для привлечения к административной ответственности. В отношении 23 человек, доставленных в УФМС, проводится проверка. "Граждане проживали в расселенных квартирах "10 квартала" без каких-либо документов, дающих право на их заселение", - подчеркнули в прокуратуре. В настоящее время проверки продолжаются.

Напомним, в июне на территории бывшего завода "Красный треугольник" было выявлено 139 иностранных граждан, из которых восемь человек незаконно пребывали на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail