В Воронеже в отношении управляющих компаний и ТСЖ возбуждено 29 уголовных дел

Воронеж, 29 сентября 2009, 12:01 — REGNUM  29 уголовных дел возбуждено в отношении управляющих компаний и ТСЖ, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ в Воронеже. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства, доложил 28 сентября на оперативном совещании у губернатора начальник областного ГУВД Олег Хотин.

По его данным, проверено 52 управляющих компании и более 200 ТСЖ, в ряде которых выявлены серьезные нарушения, повлекшие значительный материальный ущерб государству. В итоге, по результатам проверок уже возбуждено 29 уголовных дел, рассматривается вопрос о возбуждении еще нескольких. Олег Хотин отметил, что проверки продолжатся, а расследование этих уголовных дел находится на особом контроле.

Глава Воронежа Сергей Колиух, в свою очередь, сообщил, что городская администрация принимает меры по устранению нарушений в сфере ЖКХ, в частности, от занимаемых должностей освобождены ряд руководителей городских структур.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил ужесточить контроль за состоянием дел в этой сфере, а также предложил главе города инициировать создание ассоциации товариществ собственников жилья, которая могла бы со своей стороны контролировать ситуацию и вовремя сообщать обо всех возникающих проблемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail