Татьяна Голикова: Ответственность за массовые увольнения на АвтоВАЗе несет собственник

Москва, 29 сентября 2009, 11:47 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова выразила обеспокоенность тем, что руководство и собственники АвтоВАЗа до сих пор не уведомили Минздравсоцразвития о точном числе увольняемых сотрудников автогиганта, что может создать сложности с планированием мер социальной поддержки федеральным центром этого региона.

"Ответственность за сокращения людей в первую очередь несет собственник", - заявила Татьяна Голикова в прямом эфире телепрограммы "Судите сами" с Максимом Шевченко на 1 канале, где обсуждалась проблема социальных последствий массовых увольнений в автопроме и моногородах.

Ранее СМИ со ссылкой на топ-менеджмент АвтоВАЗа сообщили о том, что в соответствии с новым антикризисным планом автогиганта до конца 2009 г. запланировано увольнение 27,5 тысячи человек. Между тем, на этой неделе журнал "Русский Newsweek" со ссылкой на источник в руководстве партии "Единая Россия" сообщил, что "...самарскому губернатору Владимиру Артякову сами по себе массовые увольнения на АвтоВАЗе неприятностями не грозят, он даже добавил себе очков, договорившись с профсоюзами на заводе. Скорее, его проблема в том, что он связан с главой "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым, которым в последнее время недовольны в правительстве". Владимир Артяков неоднократно выражал принципиальное несогласие с антикризисными инициативами собственников АвтоВАЗа. Так, самарский губернатор назвал нецелесообразным объединение АвтоВАЗа и КАМАЗа, с идеей которого выступило руководство госкорпорации "Ростехнологии", а также возражал против массовых сокращений на автогиганте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail