Президент Польши поручил своим юристам разобраться с приключениями Поланского

Варшава, 28 сентября 2009, 17:46 — REGNUM  Президент Польши Лех Качиньски поручил своим юристам разобраться в вопросе с арестом известного режиссера Романа Поланского.

Кинорежиссер Роман Полански прибыл в Швейцарию, чтобы получить награду за свою режиссерскую деятельность, но в субботу был арестован полицией Швейцарии по ордеру, выданному в США 31 год назад. Тогда он покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за близость с 13-летней школьницей-фотомоделью. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после чего другие обвинения прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены. После того, как Полански внезапно уехал из США, судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе. В 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию.

"Это однако довольно сложный вопрос, так как дошло до преступления, которое нельзя отнести к разряду "хороших". И тут, будто бы две проблемы. Я понимаю искусствоведов, но и понимаю, что все должны быть равно перед законом. С другой стороны существует вопрос о "давности" преступления", - отметил Лех Качиньски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail