В Свердловской области уже знают имя нового губернатора

Екатеринбург, 28 сентября 2009, 14:26 — REGNUM  В Свердловской области никак не могут дождаться назначения нового губернатора. На региональных форумах немало тех, кто уверен, что в скором времени регионом будет руководить директор департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства Александр Мишарин. В сообщениях СМИ также с периодичностью уточняется, что именно он является президентским избранником.

Пока имя не названо, эксперты, аналитики, журналисты, да и просто интересующиеся и сочувствующие продолжают гадать. Из трех предложенных "Единой Россией" кандидатур, на Урале практически никто не берет в расчет главу регионального правительства Виктора Кокшарова. На форумах основная борьба разворачивается между так называемыми доброжелателями Эдуарда Росселя и жаждущими перемен сторонниками Мишарина.

Сейчас любые шаги действующего губернатора Эдуарда Росселя рассматриваются через призму шансов на переназначение. В этом сходятся и его сторонники, и противники. Только каждый из них в свою пользу трактует результаты действий губернатора. Так, на одном из форумов говорится (сохранена стилистика и орфография): "Россель собирал уральскую ассоциацию - приехали ВСЕ. это конечно был пиар ход - что бы повлиять на выбормедвепута о назначении губера - но показательно то что главы ПОЕХАЛИ - по идее это такая фронда - не стоило бы многим приезжать - но они все же приехали и показали центру что могут договариваться без него".

А вот участник уже другого форума уверен, что Россель не отдаст бразды правления: "Месяца полтора назад мне один информированный человек сказал: Россель никогда бы не согласился быть в числе трёх кандидатов, если бы не был уверен в своей кандидатуре. Старая школа".

Торг продолжается, Кремль держит паузу. Но есть и те, кто в данной ситуации сочувствует Росселю: "Да только кто бы его "отпустил"... Здесь как в "...попробуй, подведи-ка, друг, того, кто всё поставил на тебя" и при этом держит едва ли не на курке... Дедушку я предельно уважаю..... и знаю, насколько он был бы элементарно счастлив, если бы его уже давно и по-хорошему отпустили...".

По мнению экспертов "Делового квартала", как раз то, что президент Дмитрий Медведев до сих пор не назвал имя нового губернатора Свердловской области, и означает, что Эдуард Россель может сохранить должность за собой. "По словам политолога Константина Киселева, у жителей Свердловской области накопилась усталость от губернатора - не выдвигая конкретных претензий, они говорят, что Эдуарда Росселя неплохо бы заменить. Оценки экспертов сильно расходятся. Настроенные радикально считают, что последние восемь лет губернаторства г-на Росселя (при Владимире Путине) - время, потерянное для Свердловской области понапрасну, ибо наладить отношения с федеральной властью ему не удалось, как не удалось и получить денег на масштабные проекты и развитие региональной инфраструктуры. Их оппоненты уверены, что Эдуард Россель сделал для области больше, чем кто бы то ни было, и его заслуги еще оценят - если не сейчас, то когда-нибудь позже", - пишет издание.

Что удивительно, эксперимент с новой системой назначения губернаторов удался. Фактически никто не стал возражать против списка единороссов. Получается, регион готов жить под руководством одного из трех кандидатов, и смиренно ждет, когда примет решение президент. Ждать остается не так долго. К тому же, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, "Единая Россия" заявила, что любая из кандидатур будет уполномочена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail