Прокуратура выявила нарушения приготовления пищи в аэропорту Магадана

Ягодное, Магаданская область, 28 сентября 2009, 14:26 — REGNUM  Магаданская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ООО "Норд Трэвэл" в цехе бортового питания и кафе зала вылета аэропорта Магадан. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", санитарных правил и нормативов. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуре (ДВТП), по результатам лабораторных исследований, состав некоторых пищевых продуктов не соответствовал гигиеническим нормативам. На момент проверки имелись и иные нарушения, связанные как с несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, так и ненадлежащим ведением соответствующей документации.

По итогам проверки в адрес руководителя ООО "Норд-Трэвел" прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений; пять работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены замечания.

Кроме того в ходе проверки было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 6.6. КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), из которых в настоящее время три рассмотрено управлением Роспотребнадзора по Магаданской области. В итоге к административной ответственности привлечено юридическое лицо ООО "Норд-Трэвэл", которому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Также к административной ответственности привлечены два работника общества, выполняющие управленческие функции, им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждому. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.