Руководителем ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области" стал глава Кантемировского района

Воронеж, 28 сентября 2009, 11:24 — REGNUM  Глава Кантемировского района Иван Алейник избран на пост руководителя ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области" на заседании 25 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В заседании правления ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области" принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он поздравил Ивана Алейника с избранием на пост руководителя ассоциации.

Губернатор напомнил собравшимся - руководителям муниципалитетов о том, что местное самоуправление является фундаментом развития государства, основой гражданского общества. Функционирование местного самоуправления как уровня власти, наиболее приближенного к людям, требует не формальной, а действенной координации работы муниципалитетов и областного правительства.

"Социально-экономическая политика - дорога с двусторонним движением. Мы готовы сотрудничать в интересах всех жителей, пять представителей муниципального уровня власти включены в состав правительства Воронежской области. Это свидетельство того, что мы готовы к конструктивной работе", - отметил губернатор. Вместе с тем, социально-экономические реалии требуют работы с большей отдачей, большей ответственности за принятие решений. В связи с этим, заседания Совета и правления, проводившиеся ранее нерегулярно, отныне будут назначаться раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.